Golden Standart
Контакты
Адрес: Улица Уста Ширин - 134, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-99-8435855
Ф.И.О.: Отдел продаж
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Вторник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Среда. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Четверг. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Пятница. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Суббота.
    выходной
  • Воскресенье.
    выходной
Статьи
Применение стекловаты
26.07.2018 | Статьи

Эффективность стекловаты в качестве утеплителя

Стекловата-это универсальный утеплитель и она используется при отделки чердаков, утеплении перекрытий между этажами, внутреннем, а так же внешнем утеплении и изоляции стен. Эти конструкции совершенно разные по сырости и температуре, но при этом утепление стекловатой остается достаточно эффективным. Секрет универсальности стекловаты несложен и скрыт в ее структуре, которая задерживает в своих волокнах неподвижный воздух. Вследствие этого в зимнее время года тепло не выходит за пределы помещения, а летом отделанное стекловатой помещение не нагревается.

Хотелось бы остановиться на таком важном свойстве стекловаты как звукоизоляция. Утепляя стекловатой комнату, можно быть уверенным, что все звуковые волны работающего телевизора или музыкального центра будут поглощены данным материалом и за пределы комнаты распространяться не будут. Техническая сторона утепления и изоляции стекловатой довольно проста. Если необходима звукоизоляция, то следует изготовить каркас- перегородку, которая в последующем будет заполнена плитами стекловаты, а далее зашита гипсокартоном. Для утепления стен снаружи необходимо следовать тем же принципам, но сверху зашиваются стены с использованием сайдинга, вагонки или кирпичной кладки, а не гипсокартона.

В зависимости от области применения стекловаты, существуют различные ее виды. На данный момент используется следующая классификация стекловаты:

Стекловата, с помощью которой выполняют наружные работы;

Стекловата, с помощью которой отделывают горизонтальные поверхности;

Стекловата, с помощью которой отделывают скаты крыш;

Стекловата, с помощью которой отделывают внутренние поверхности стен;

Стекловата, с помощью которой заделывают щели.

Эти виды стекловаты отличаются друг от друга по своим свойствам. Один вид обладает повышенной звукоизоляцией, другой- большей теплоемкостью. Форма стекловаты также различна- она может быть в форме плит или свернута в рулоны. Как правило, для отделки небольших по площади помещений используют стекловату в форме плит, а изоляция больших по площади поверхностей целесообразна с помощью стекловаты в рулонах. Основной критерий, по которому происходит выбор стекловаты- это коэффициент ее теплопроводности. Обычно он указан в названии стекловаты или напечатан на самой упаковке. Данный коэффициент меньше 1, и чем он меньше, тем характеристики стекловаты лучше.

Стекловата защищена от грызунов тем, что это для грызунов несъедобный, плотный и достаточно упругий материал, в этом материале практически невозможно сделать свои гнезда или ходы. Перед покупкой стекловаты необходимо определиться с ее необходимым для отделки количеством, которое рассчитывается в зависимости от местоположения изоляции и утепления. Это значит, что мягкий и теплый климат требует меньшего количества стекловаты, и, наоборот, для утепления помещений, которые находятся в холодных регионах, понадобиться гораздо больше данного материала.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99899) 8435855
или написав им письмо